電子レンジでできる簡単スピードメニューです。にんにくとレモン汁でさっぱりとしながらコクのある一品です。
ほうれん草はよく洗い、ラップをして、電子レンジで4分間加熱する。
水に取り、しっかり水気を絞って適当な長さに切る。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
<ソース>の材料を混ぜ、ほうれん草とトマトと一緒に合えて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
青菜の胡麻和え
ほうれん草のマーブルケーキ
ほうれん草のとろとろ卵
ほうれん草とトマトのオイマヨ和え
ほうれん草のごま和え
ほうれん草とベーコンのキッシュ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎