肉巻きおむすび

40分
エネルギー(1人分)
348kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ちょっとの手間で見た目もおいしさもグーンとアップ。とっても喜ばれる一品ですよ。

材料
(4人(8個)分)

ごはん
500g
たくあん
30g
大葉
8g
牛肉ももスライス
200g
<下味>
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
<たれ>
 
しょうゆ
小さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2
小さじ1
ソース
小さじ1
白ごま
少々

つくり方

  1. ごはんを炊いて、みじん切りにしたたくあんと大葉を混ぜて、8個おむすびを作る。

  2. 牛肉に<下味>の調味量を混ぜてしばらく置く。

  3. おむすびを牛肉で巻く。

  4. 巻き終わりを下にして、前面を焦げ目がつくまでよく焼き、<たれ>の材料を加えてからませる。

  5. 盛り付けて、上にごまを飾ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
348kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
9.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品