ちょっとの手間で見た目もおいしさもグーンとアップ。とっても喜ばれる一品ですよ。
ごはんを炊いて、みじん切りにしたたくあんと大葉を混ぜて、8個おむすびを作る。
牛肉に<下味>の調味量を混ぜてしばらく置く。
おむすびを牛肉で巻く。
巻き終わりを下にして、前面を焦げ目がつくまでよく焼き、<たれ>の材料を加えてからませる。
盛り付けて、上にごまを飾ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
ほったらかしのローストビーフ
ごまみそ肉巻きおにぎり
お肉のピンチョス
ビーフステーキサンド
タイ風サラダ
八幡巻き
牛肉と野菜の甘みそ炒め レタス添え
もやしたっぷり青椒肉絲
玉ねぎソースのローストビーフ
牛ステーキの昆布巻き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎