豚肉ときのこのぴり辛あん

40分
エネルギー(1人分)
178kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あつあつのあんをかけることでレタスがしんなり、たくさん食べられます。お好みの材料で作ってみてください。

材料
(2人分)

レタス
100g
豚肉
100g
しめじ
100g
にんにく(みじん)
1かけ
しょうが(みじん)
1かけ
豆板醤
小さじ1
鶏がらだし
20g
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. レタスは1cm幅に切っておく。豚肉は適当な大きさに切る。

  2. フライパンににんにくをしょうが、豆板醤を炒め、香りが立ったら、豚肉としめじを

  3. 加えてよく炒める。

  4. 鶏がらだしとオイスターソース、酒、ラカントSを加えて味をつける。

  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  6. 皿にキャベツを広げて、その上からあんをかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
12g
脂質
10g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.7g
食塩
0.9g

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