あつあつのあんをかけることでレタスがしんなり、たくさん食べられます。お好みの材料で作ってみてください。
レタスは1cm幅に切っておく。豚肉は適当な大きさに切る。
フライパンににんにくをしょうが、豆板醤を炒め、香りが立ったら、豚肉としめじを
加えてよく炒める。
鶏がらだしとオイスターソース、酒、ラカントSを加えて味をつける。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿にキャベツを広げて、その上からあんをかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
マーボーオムレツ
ほたてシュウマイ
ゴーヤのポークキーマカレー
豚ニラ玉
ポークステーキ ラカントソース
低糖質 豚すき焼き
焼き豚
ちょっと辛い酢豚
蒸し豚のうまみソースかけ
タイ風挽き肉ごはん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎