香ばしく焼いた豆腐に、えのきとトマトのジューシーなソースがよく合います。
豆腐は分量通り厚みが薄くなるように切る。えのきは半分の長さに、プチトマトは4つ切りにする。
フライパンにうすくバターをぬり、豆腐の両面を色よく焼いて取り出す。
同じフライパンにバターを溶かし、えのきとトマトを炒める。
トマトがくずれてきたら、しょうゆとラカントSで味付けする。
器に盛り付けレタスを添えてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質ないちご豆腐スコーン
豆腐ハンバーグたっぷりきのこソース
ココアのお豆腐チーズケーキ
揚げ出し豆腐
お豆腐ときのこのふんわりお好み焼き
三つ葉と豆腐の胡麻煮
カリフラワーの豆腐クリームグラタン
豆腐で作るブッシュ・ド・ノエル
豆腐チュロス
鮭豆腐バーグ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎