豆腐ステーキ

10分
エネルギー(1人分)
99kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

香ばしく焼いた豆腐に、えのきとトマトのジューシーなソースがよく合います。

材料
(4人分)

木綿豆腐
300g
バター
15g
えのき
100g
プチトマト
100g
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
レタス
40g

つくり方

  1. 豆腐は分量通り厚みが薄くなるように切る。えのきは半分の長さに、プチトマトは4つ切りにする。

  2. フライパンにうすくバターをぬり、豆腐の両面を色よく焼いて取り出す。

  3. 同じフライパンにバターを溶かし、えのきとトマトを炒める。

  4. トマトがくずれてきたら、しょうゆとラカントSで味付けする。

  5. 器に盛り付けレタスを添えてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
6.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.7g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品