山芋のシャキシャキ感とおくらネバネバ感がなんともいえない絶妙なバランス!!食欲も出ると思います。
ごまを半ずりにし、マヨネーズ、ラカントS、しょうゆ、だし汁と混ぜる。
おくらをさっと茹で、輪切りにする。
長芋を5cm長さ、1cm角くらいの拍子木切りにする。
大葉は千切りにする。
(2)(3)(4)を混ぜ合わせ、盛りつけ、(1)のドレッシングをかける。
考案者:サラヤ株式会社
長いものきんとん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎