朝食に合いそうな抹茶の香りのスコーンです。甘さ控えめですので、お好みで、ファイバーシロップをつけて食べるとおいしく頂けます。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、抹茶を合わせてふるいにかける。
卵黄、牛乳、ラカントSを混ぜて、(1)に1度に加える。
さらに、バターを加えてよく混ぜて、たたんで、伸ばし、たたんで、伸ばしをくり返す。
よくなじんだら、ラップでくるんで、冷蔵庫で30分寝かせる。
生地を約2cmの厚さに伸ばして型で抜き、180℃のオーブンで約15分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
ロカボな彩りいなり寿司
マシュマロ
イースタープリン
マグカップオムレツ
おから蒸しパンのフレンチトースト風
クラウドブレッド
アーモンドクッキー
かきたま大根スープ
ベーコンとエリンギのスクランブルエッグ
ふわふわ卵とトマトのイタリアン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎