いろんな具材をいれて丸めるだけ、作業も楽しい二口(?)コロッケです。そのまま食べられるものばかりなので、カラっと揚げて安心簡単です。
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで電子レンジにかけて、熱いうちにつぶす。
ひき肉、しょうゆ、ラカントSを鍋に入れ、そぼろを作る。
(1)に(2)と塩、こしょう、ラカントSを加えて混ぜる。
枝豆とエビは塩ゆでしておく。プチトマトはヘタを取り、4つに切る。パセリはみじん切りにする。クリームチーズはサイコロ状に切る。
(3)を3等分に分け、枝豆、エビとチーズ、プチトマトとパセリをそれぞれ合わせて、小さくまるめる。
小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げる。
考案者:サラヤ株式会社