まるまるコロッケ

40分
エネルギー(1人分)
251kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いろんな具材をいれて丸めるだけ、作業も楽しい二口(?)コロッケです。そのまま食べられるものばかりなので、カラっと揚げて安心簡単です。

材料
(4人分)

じゃがいも
250g
豚挽き肉
50g
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1.5
大さじ1.5
塩・こしょう
適量
ラカントS顆粒
大さじ1
枝豆
30g
エビ
5尾
クリームチーズ
18g
プチトマト
3個
パセリ
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
30g
揚げ油
適量

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで電子レンジにかけて、熱いうちにつぶす。

  2. ひき肉、しょうゆ、ラカントSを鍋に入れ、そぼろを作る。

  3. (1)に(2)と塩、こしょう、ラカントSを加えて混ぜる。

  4. 枝豆とエビは塩ゆでしておく。プチトマトはヘタを取り、4つに切る。パセリはみじん切りにする。クリームチーズはサイコロ状に切る。

  5. (3)を3等分に分け、枝豆、エビとチーズ、プチトマトとパセリをそれぞれ合わせて、小さくまるめる。

  6. 小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
13.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
1.7g

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