もう一品野菜が足りないなというときにピッタリ!すぐに作れて保存も可能!次の日のお弁当にもOK!
れんこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。れんこんは水につけておく。
<調味料>を合わせておく。
フライパンに油を熱し、にんじんと、水気を切ったれんこんを炒める。
しんなりしてきたら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
最後にかつおぶしを加え、混ぜ合わせ出来があり。
考案者:サラヤ株式会社
人参のバジルサラダ
梅にんじんとしいたけのお煮しめ
中華風紅白なます
インドのにんじんデザート
にんじんケーキ
ベジタブルカロチンケーキ
にんじんのきんぴら
にんじんヨーグルトジュース
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎