彩りよく、さっぱりと仕上げました。どんな野菜を入れても良く合います。
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。アスパラは根元の固いところを少し切り落とし、太いものは縦半分に切ってから長さ4cmに切る。ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
塩少々を入れた熱湯で鶏肉をゆで、色が変わったらアスパラも加えて約1分ゆでる。
ざるに上げて水気をよく切り、<ごまダレ>に加えて和える。
最後にプチトマトを食べやすく切って飾る。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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