たんぱくな白身魚も野菜との組み合わせでボリュームたっぷり。
たいえらをうろことえらをとり、かくし包丁をいれ内臓をとり、中骨にそって切り目をいれる。 塩と酒をふっておく。
にんじんはせん切り、えのき茸は石づきをとり、ほぐしておく。生しいたけはうす切り、絹さやはすじをとりせん切りにする。豚ばら肉は細切りにする。たけのこは下ゆでして、水にさらしせん切りにする。三つ葉は3cm位の長さに切る。
ボウルに三つ葉以外の2の材料を混ぜ、1の魚の上にのせて、お皿にのせて強火の蒸し器で15分位蒸す。蒸し上がったら三つ葉をのせる。
<たれ>は材料を混ぜ、3の魚に添える。
考案者:サラヤ株式会社