応用次第で何にでも使える!サラダにはもちろん、焼いたお肉のソースとして使ったり、魚のムニエルなどにも良く合います。
ささみは耐熱皿にのせ、酒を振りかけてラップをし電子レンジで加熱し、細かく裂いておく。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマト、レタスは適当な大きさに切る。
<マスタードソース>の材料を合わせる。
お皿にささみ、野菜を盛りつけ、上からマスタードソースをかける。
考案者:サラヤ株式会社
蒸し鶏とこんにゃくのごまソースかけ
鶏肉と梅の稲荷ロール
まろやかソースのチキン南蛮
チャイニーズチキンバーガー
鶏肉のくわ焼き
タッカルビエッグサンド
たっぷり野菜と豆腐つくねの野菜あんかけ
楽チンタンドリーチキン・マンゴーソース
鶏肉の梅干風味
鶏レバーのキムチ炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎