ささみのマスタードソースサラダ

10分
エネルギー(1人分)
103kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

応用次第で何にでも使える!サラダにはもちろん、焼いたお肉のソースとして使ったり、魚のムニエルなどにも良く合います。

材料
(4人分)

鶏ささみ
2本
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
レタス
大3枚
<マスタードソース>
 
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
濃口しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
大さじ2

つくり方

  1. ささみは耐熱皿にのせ、酒を振りかけてラップをし電子レンジで加熱し、細かく裂いておく。

  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマト、レタスは適当な大きさに切る。

  3. <マスタードソース>の材料を合わせる。

  4. お皿にささみ、野菜を盛りつけ、上からマスタードソースをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
2.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
1.7g

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