ご飯と混ぜ合わせるタイプなので、作りおきして冷凍もできます。また、うどんなどの上にのせて食べてもおいしいです!
油揚げは、熱湯で油抜きした後、千切りにする。鶏むね肉、しめじは食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、鶏肉、油揚げ、鶏肉、しめじを炒める。
山菜を加え<調味料>を加える。強火で沸騰させ、あくがでたらとる。
火を中火にし、汁気がなくなるまで煮る。
ご飯と(4)を混ぜて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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