肉じゃがにたらこの風味が実は合うって知ってました?是非、一度試してみてね♪
牛肉は3㎝に幅に切る。
じゃがいもは皮をむいて、4つに切り水にさらす。にんじんは皮をむき乱切りする。
たまねぎは1cmぐらいのくし切りにする。しらたきは長さを3等分に切り、熱湯であく抜きをし、ざるにあげておく。
グリーンピースは塩を少々加えた熱湯でさっと茹でておく。たらこは皮をとっておく。
鍋に油を熱し牛肉を炒める。次に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。
全体に油がなじんだら、しらたきと、<調味料>を加える。沸騰したらアクをすくい、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
じゃがいもがやわらかくなったら強火にして、煮汁を飛ばし最後にグリーンピース、たらこを混ぜあわせる。
考案者:サラヤ株式会社