オイスターソースとマヨネーズは本当に相性バツグンです。トマトを入れることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。
ほうれん草はキレイに洗って、ラップにくるみ、電子レンジに4分かける。
やわらかくなったら、すぐに水に取って固く絞り、食べやすい大きさに切る。
トマトは16等分に切る。
ボウルに<オイマヨ>の材料を全て合わせる。
(4)にほうれん草とトマトを入れて、和える。
器に盛って、ちりめんじゃこをまぶして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
ほうれん草とプチトマトのレモンソース
ほうれん草のマーブルケーキ
ほうれん草のごま和え
青菜の胡麻和え
ほうれん草のとろとろ卵
ほうれん草とベーコンのキッシュ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎