にんにくとラカントの甘さがとってもよく合います。サラダのドレッシングとしても使えます。
<にんにくソース>の材料を全て混ぜ合わせる。
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま3分電子レンジにかける。様子を見ながら、竹串がすっと刺さるようになるまで、電子レンジにかける。
じゃがいもがやわらかくなったら、フォークなどであらくつぶし、<にんにくソース>をかける。
上からパセリを散らして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
新じゃがのにっころがし
枝豆カレーコロッケ
シーチキンとじゃがの旨煮
じゃがいも餅
大学じゃがいも
じゃがいものミートグラタン
まるまるコロッケ
新じゃがとスナップえんどうのマスタードサラダ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎