お魚は電子レンジでチンするだけ、香味だれは切って混ぜるだけの簡単レシピですが、そうとは思えない味わいです。たれにはお好みでとろみをつけるのもいいです。
ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにして、たれの材料を全てあわせる。
白身魚に酒をふりかけ、電子レンジで3分加熱し、様子を見て、さらに3分加熱する。
別の皿に魚を盛り付け、上から香味ソースをたっぷりかける。
考案者:サラヤ株式会社
鱈の中華あんかけ
ねぎとたらのしょうが照り焼き丼
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎