春の味覚と香ばしい味噌とアーモンド、大葉がベストマッチ。お弁当にもおすすめです。
たらの芽は細かくみじん切りにする。アーモンドは細かく砕く。
フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
味噌、酒、ラカントS、ごま油を入れて、弱火で炒め、煮詰めればできあがり。
ごはんをおむすびにして、(3)を塗り、軽く焼く。大葉で巻いて、できあがり。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎