チャプチェ

40分
エネルギー(1人分)
184kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

炒めるだけのカンタン韓国料理。シンプルな味付けながら、いろんな食材を併せることで旨みいっぱいにできあがります。

材料
(4人分)

牛薄切り肉
100g
しいたけ
4枚(50g)
たけのこ(水煮)
100g
にんじん
70g
きゅうり
90g
春雨
80g
豆もやし
50g
適量
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
【A】
 
ラカントS顆粒
大さじ1.5
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ2

つくり方

  1. 牛肉、しいたけは薄切りに、たけのこ、にんじん、きゅうりは4〜5cmの細切りにする。

  2. 春雨はゆでて、ザルにあげ、水気を切っておく。

  3. 【A】の材料を合わせておく。

  4. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、たけのこ、しいたけ、豆もやしの順に加えて、塩・こしょうをふり、しっかりと炒める。

  5. 野菜に火が通ったら、春雨を加えて炒め、きゅうり、<A>を加えて、水分を飛ばすように炒める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
184kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
7.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
1.3g

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