ストロベリーココナツ白玉

40分
エネルギー(1個分)
117kcal
糖質量(1個分)
g(糖アルコールを除く)

ほのかないちごの酸味が美味しい簡単デザート

材料
(15個分)

白玉粉
200g
ぬるま湯
160cc
ラカントS顆粒
大さじ1
さらしあん
50g
ラカントS顆粒
30g
砂糖
30g
適量
ココナッツファイン
50g
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
24g

つくり方

  1. ボウルに白玉粉とラカントS顆粒を入れ、ぬるま湯を加え、耳たぶくらいの固さに練る。これを12等分しておく。

  2. 鍋にさらしあんと水、ラカントS、砂糖を加えてよく混ぜ、火にかけ、つやよくなり、鍋肌からはがれてくるようになるまで練っていちごあんを作る。

  3. あんは粗熱をとり、12等分する。

  4. 白玉であんを包み、沸騰した湯でゆでる。

  5. ココナッツファインをバットに入れて、(4)をころがしながらまわりにつける。

  6. アルミカップにのせ、お皿に盛り、ジャムを中央に少量のせる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.2g
食塩
0g

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