鶏レバーのキムチ炒め

30分
エネルギー(1人分)
165kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

レバーは栄養満点で積極的に食べたい食品です。キムチと卵で食べやすく、マイルドに仕上げました。

材料
(4人分)

鶏レバー
200g
キムチ
200g
サラダ油
大さじ1
2個
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
ピーナッツ
10粒
万能ねぎ
適量
<下味>
 
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1片

つくり方

  1. 鶏レバーはていねいに水洗いし、20分ほど水につけておく。しょうがはすりおろしておく。下味の調味量をあわせておく。ピーナッツは荒くくだいておく。万能ねぎは5cm長さに切る。

  2. レバーの水気をふき取り、<下味>をつける。

  3. フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、半熟卵を作り、一旦取り出す。

  4. レバーとキムチを炒める。全体に火が通ったら、しょうゆ、ラカントSを加えてからませる。

  5. 卵を戻して、炒め合わせ、器リ盛り付け、万能ねぎとピーナッツを散らしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
165kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
2.6g

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