春がく〜れば思い出す〜♪ 春の定番『うど』で一品いかがですか?簡単なのもいいですね♪
うどは皮を厚めに剥いて、縦に4等分する。幅は豚肉より少し小さめにし、酢水につけておく。
豚肉は3枚程度広げて幅をもたせ、塩・こしょうを振る。水気を切ったうどをのせ、しっかりと巻く。
巻き終わったら、全体的に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでまき終わりを下にして焼く。
全体的に焼き色がついたら、<タレ>を加えて煮詰めながらからませる。
考案者:サラヤ株式会社
豚肉・セロリ・ウドのきんぴら
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うどと牛肉の混ぜごはん
ゆず釜
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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