鰆の香味ソース

30分
エネルギー(1人分)
136kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

簡単おいしい!パリッと焼いた皮とふっくらした身がとってもおいしい!作り方も簡単なので、是非チャレンジしてください!

材料
(4人分)

2切れ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが汁
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
白ねぎ
44g
大葉
1枚
<香味ソース>
 
白ねぎ
20g
しょうが
2g
鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1・1/3
ラカントS顆粒
小さじ2・1/2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1

つくり方

  1. 鰆の切り身は2つにカットし、酒、しょうゆ、しょうが汁で下味をつける。

  2. 白ねぎは4等分に切り、網で焼いておく。

  3. 鰆の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。

  4. フライパンに油を熱し、鰆を入れて焼く。

  5. <香味ソース>白ねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の調味料と会わせる。

  6. 大葉をしき、鰆と白ねぎを盛り付け、香味ソースをかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
136kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
8.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品