調味料を合わせて一気に煮るだけ。ピリ辛とラカントの甘みがちょうどよく合います。
酒と水を鍋に沸騰させる。ニラを食べやすい大きさに切っておく。ねぎとにんじんは千切りにする。
【A】の材料を全て加える。
さわらを加え、6〜7分煮る。
最後にニラを加え、ひと煮立ちさせ、器に取り、ねぎとにんじんを盛ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
白身魚のマリネ
鰆の木の芽焼き
鰆の香味ソース
鰆の味噌焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎