ほうれん草の緑と卵の黄色がとっても鮮やかです。食卓がとても明るくなります。
卵を固くゆでて、温かいうちに白身と黄身を分けて黄身を裏ごしする。
ほうれん草をゆでて、白身、ラカントS顆粒、塩と一緒にフードプロセッサーにかける。
ラップの上に(2)を広げて、中央に黄身を置き、筒状にくるむ。
フードプロセッサーに<ミンチ>の材料を入れて、混ぜ合わせる。
ラップの上にミンチを広げて、(3)をくるみ、蒸し器で10分蒸す。
フライパンにしょうゆ、水、ラカントSを合わせて、煮立たせ、(5)を入れて、からませながら、焼く。
冷めてから輪切りにして、できあがり。
考案者:サラヤ株式会社