鶏の満月包み

40分
エネルギー(1人分)
130kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ほうれん草の緑と卵の黄色がとっても鮮やかです。食卓がとても明るくなります。

材料
(5人分)

<錦卵>
 
2個
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1/3
ほうれん草
100g
<ミンチ>
 
鶏むね肉(皮なし)
2枚(300g)
卵白
1個分
しょうゆ
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1

つくり方

  1. 卵を固くゆでて、温かいうちに白身と黄身を分けて黄身を裏ごしする。

  2. ほうれん草をゆでて、白身、ラカントS顆粒、塩と一緒にフードプロセッサーにかける。

  3. ラップの上に(2)を広げて、中央に黄身を置き、筒状にくるむ。

  4. フードプロセッサーに<ミンチ>の材料を入れて、混ぜ合わせる。

  5. ラップの上にミンチを広げて、(3)をくるみ、蒸し器で10分蒸す。

  6. フライパンにしょうゆ、水、ラカントSを合わせて、煮立たせ、(5)を入れて、からませながら、焼く。

  7. 冷めてから輪切りにして、できあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
3.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
2.5g

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