クリスマスの定番!ローストビーフを作ってみました☆ソースで漬け込むので、風味もとってもいいですよ!
肉を常温に戻し、にんにくを表面にすりこみ、塩・こしょうをする。
紐で肉の形が崩れないように縛る。
フライパンにサラダ油をひき、表面を焼き目がつくように焼く。
200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
<ソース>を作るしょうゆ、赤ワイン、レモン汁を混ぜ合わせ、すりおろした玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れ混ぜ合わせる。
(4)を(5)で3〜5時間程度漬け込む。
漬け込んだソースを鍋に入れ、ラカントSを加え加熱しアルコールを飛ばす。
できたロースとビーフはなるべく薄く切り、ベリーリーフ、茹でたアスパラガス、ミニトマト、レモンをまわりに添える。
考案者:サラヤ株式会社