あったか豆腐ごまだれ

20分
エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あったかくしてお召し上がりください。ごまだれは湯豆腐のたれとしてもおいしく食べられます。

材料
(2人分)

きぬごし豆腐
200g(半丁分)
さやいんげん
8本(約40g)
しろごま
10g
ラカントS顆粒
16g
しょうゆ
10g
5g

つくり方

  1. しろごまをすり、しょうゆ、酒、ラカントSを混ぜ、ごまだれを作る。

  2. さやいんげんはゆで、薄く斜め切りにしておく。

  3. 豆腐をゆで盛りつけ、さやいんげんを飾る。最後にごまだれをかけて出来あがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
5.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
1.5g

このレシピに使われている製品