きゅうりとしらす干しの酢の物

20分
エネルギー(1人分)
32kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

さっぱり酢の物で夏の疲れを取りましょう!!

材料
(4人分)

きゅうり
80g
乾燥わかめ
10g
しらす干し
40g
大葉
4g
穀物酢
60g
しょうゆ
12g
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. しらす干しは熱湯をかけ塩分を落としておく。

  2. わかめは水で戻しておく。

  3. きゅうりは薄い輪切りにして塩をふりよくもんで水気をしぼる。

  4. 穀物酢、しょうゆ、ラカントSで合わせ酢を作る。

  5. すべての材料と合わせ酢を混ぜ合わせ、よく冷やして盛りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
32kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
0.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品