常備素材の高野豆腐でヘルシー!
鶏もも肉は小さめのそぎ切りにする。たまねぎは1cmの厚さに切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し、一口大に切る。
鍋に<煮汁>の調味料を入れ、沸騰したら鶏肉とたまねぎ、高野豆腐を入れ、火が通るまで煮る。
親子鍋に(2)の具材と煮汁を入れ火にかけ、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら三つ葉をのせてフタをして火を止める。
どんぶりにごはんを盛り付け、(3)をのせ、三つ葉を飾る。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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