だしでゆっくり含ませた大根と鶏みそはごはんにぴったり
大根は5cmの長さに切り、皮をむき、米のとぎ汁で下ゆでし、水にさらす。いんげんは色よくゆで、斜め切りにする。
<煮汁>を合わせ、(1)の大根を煮る。
<鶏みそ>は鍋に水、赤みそ、ラカントS、酒、鶏ひき肉を入れて混ぜ、火にかけてよく練る。仕上がり際に生姜の絞り汁を入れる。
大根を盛り付け、(3)の鶏みそをかけ、いんげんを飾る。
考案者:サラヤ株式会社
切干大根のアジアン焼きそば風
きんぴら大根
細切り大根とほたての中華リゾット
大根サラダ
みそおでん
切り干し大根
紅白なます
大根とホタテとエビのサラダ
中華風野菜の漬物
たらのおろし煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎