蒸し鶏とこんにゃくのごまソースかけ

40分
エネルギー(1人分)
162kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

香味野菜をたっぷり入れたごまソースは素材をひきたてます。

材料
(4人分)

鶏もも肉(骨付き)
1本
刺身こんにゃく
110g
きゅうり
1本
ラディッシュ
1個
<ごまソース>
 
白ごま(半ずり)
30g
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
ねぎのみじん切り
10g
生姜のみじん切り
4g
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉は水からゆでて、肉に火が通ったら氷水におとし、冷やす。肉を骨からはずし、冷やしたゆで汁に鶏肉をつけておく。

  2. 刺身こんにゃくはうすく切る、きゅうりは短冊切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。ラディッシュはせん切りにしておく。

  3. <ごまソース>は混ぜておく。

  4. 刺身こんにゃくときゅうりを混ぜ、お皿に盛り付け、鶏肉をのせて、<ごまソース>をかけ、ラディッシュを飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.3g
食塩
1.7g

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