香味野菜をたっぷり入れたごまソースは素材をひきたてます。
鶏もも肉は水からゆでて、肉に火が通ったら氷水におとし、冷やす。肉を骨からはずし、冷やしたゆで汁に鶏肉をつけておく。
刺身こんにゃくはうすく切る、きゅうりは短冊切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。ラディッシュはせん切りにしておく。
<ごまソース>は混ぜておく。
刺身こんにゃくときゅうりを混ぜ、お皿に盛り付け、鶏肉をのせて、<ごまソース>をかけ、ラディッシュを飾る。
考案者:サラヤ株式会社
ヤンニョムチキン
からあげ
とり大根かき揚げ
エスニックつくね
まろやかソースのチキン南蛮
鶏むね肉のジューシーソース
楽チンタンドリーチキン・マンゴーソース
鶏むね肉とキャベツのみそ炒め
筑前煮
豆腐入りつくねの照り焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎