ふきの香りが初夏を感じさせます
ふきはゆでる鍋の大きさにそろえて切り、塩(分量外)で板ずりをして、沸騰した湯でゆで、水にさらして皮をむき、太いところは半分の大きさに切り、4cm位の長さに切る。
するめいかは腹わたをとり、沸騰した湯でゆでて、うすく切る。
当り鉢に西京みそとラカントS、酢、辛子をいれて、よく当たる。
ボウルにふきとするめいかを入れて辛子酢みそで和える。
(4)を器に盛り付け、白髪ねぎを飾り、白ごまをふる。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎