トマトとなすのサラダ

砂糖使用時より39%OFF

20分
エネルギー(1人分)
99kcal
糖質量(1人分)
13.9g(糖アルコールを除く)

甘めのたれとごまの香りが美味しいおかずサラダ

材料
(4人分)

なす
4本(360g)
トマト
大1個(180g)
紫たまねぎ
1/4個(50g)
<たれ>
 
ラカントSシロップ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
白ごま
3g
にんにくのみじん切り
4g

つくり方

  1. なすは半分に切り、包丁で切り目を入れて10分ほど蒸す。蒸し上がったら冷やしておく。

  2. トマトは半分に切り、うすく切る。紫たまねぎはスライスして水にさらす。

  3. <たれ>は混ぜておく。

  4. お皿にトマトを並べ、なすをのせて、<たれ>をかけ、紫たまねぎを飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
1.1g
炭水化物
糖質
13.9g
食物繊維
5.7g
食塩
3.9g

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