具沢山でおなかも満足のまぜごはん。お好みで根菜やきのこを入れるのもオススメですよ。
さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、ゆでる。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
しょうゆ、酒、ラカントSを加える。
アクを取って、しょうがを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
みつばは食べやすい大きさに切る。みょうがは千切りにする。
温かいごはんと全てを混ぜる。
考案者:サラヤ株式会社
さつまいもとりんごのグラタン
出世いも
いもようかん
さつまいもとわかめの煮物
大学芋パウンドケーキ
おさつバターチップ
コロコロさつまいもパウンドケーキ
さつまいもとリンゴの和え物
さつまいものプリン
中華風くりきんとん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎