栗の甘露煮や栗ご飯はもう食べ飽きた!そんな方にぴったりです。
鶏肉は一口大に切る。いんげんは端を切り落とす、蓮根は皮をむき、3mmぐらいの厚さでスライスする。トマトはヘタをとる。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
栗は鬼皮、渋皮をむいて水にさらし、茹でておく。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ弱火でにんにくの香りをだす。
香りがでてきたら中火にし、鶏肉、栗、れんこん、いんげん、トマトの順で炒める。
<調味料>を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社