しめじキムチ牛丼

30分
エネルギー(1人分)
593kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いつもの牛丼にしめじをたっぷり入れてボリュームアップ!ピリッと辛いキムチで食欲倍増!

材料
(2人分)

ご飯
400g
牛肉細切れ
100g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
キムチ
80g
青ねぎ
10g
サラダ油
大さじ1
<調味料>
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. しめじは根を石づきを切り落とす。玉ねぎは1cm幅に切り、青ねぎは小口切り、キムチも粗刻みする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める。

  3. <調味料>を入れ、少し煮る。

  4. 丼にご飯を盛り、上から(3)をかけ、上にキムチをのせ、青ねぎをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
593kcal
たんぱく質
20g
脂質
14.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.3g
食塩
3.6g

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