いつもの牛丼にしめじをたっぷり入れてボリュームアップ!ピリッと辛いキムチで食欲倍増!
しめじは根を石づきを切り落とす。玉ねぎは1cm幅に切り、青ねぎは小口切り、キムチも粗刻みする。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める。
<調味料>を入れ、少し煮る。
丼にご飯を盛り、上から(3)をかけ、上にキムチをのせ、青ねぎをかける。
考案者:サラヤ株式会社
しめじと豚肉の味噌炒め
しめじのキッシュ
秋野菜のホイル焼き ~ラカント味噌だれ添え~
森のきのこのたっぷりサラダ
きのこのマリネ
きのこ巾着
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎