こってり味噌でしめじと豚肉を炒めました。鷹の爪でピリッと仕上げるのがポイント。ご飯にも良くあう一品です。
しめじは石づきを落として適当にほぐし、豚肉は細く切る。
熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらしめじを加える。
【A】をあわせたものをフライパンをまわしながら入れてよくからませ、煮汁がなくなるまで炒める。
器に盛り付け、上から鷹の爪を飾る。
考案者:サラヤ株式会社
きのこ巾着
森のきのこのたっぷりサラダ
しめじキムチ牛丼
しめじのキッシュ
秋野菜のホイル焼き ~ラカント味噌だれ添え~
きのこのマリネ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎