いんげんと帆立の中華炒め

20分
エネルギー(1人分)
127kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いんげんの緑、パプリカの黄色と赤で彩りきれいな一品です。おもてなし料理にも最適!

材料
(2人分)

さやいんげん
1袋
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
帆立
100g
大さじ1
<調味料>
 
豆板醤
小さじ1/4
コチュジャン
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
少々

つくり方

  1. さやいんげん、パプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油を熱し、(1)を炒め、ある程度火が通ったら帆立を入れ炒める。

  3. <調味料>を加えて少し炒めたら出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
7.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.7g
食塩
1.4g

このレシピに使われている製品

いんげん豆を使ったその他のレシピ