冬瓜と鶏肉のわさび風味

30分
エネルギー(1人分)
69kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

とろりとした冬瓜にピリっとした味付けがマッチ。キュンと冷やしてもおいしいですよ。わさびはしっかりきかせるのがオススメ。

材料
(4人分)

冬瓜
320g
鶏ささ身
4本
わさび
大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
大さじ3
大さじ1/2

つくり方

  1. 冬瓜は皮をむいて、ワタを取り除き、2cm角に切り、ゆでる。

  2. ささ身は湯+酒少々でゆでて、さく。

  3. 鍋にしょうゆ、ラカントS、酢、酒を合わせて煮立たせる。

  4. わさびを加えて混ぜ、冬瓜とささ身をあわせた物にかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
10g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品