アスパラの食感と、ホタテのうまみが香ばしいゴマと合わさってとっても美味。暑い季節にはキンと冷やして食べるのがおすすめです。
アスパラは根を落とし、根から5cmくらいまで皮をむく。ホタテは厚みがあれば、横半分に切る。
フライパンでアスパラとホタテ、を炒める。
黒ゴマをすって、他の調味料をすべて加える。
(2)と(3)をよくあわせてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
緑野菜のゴマ酢ドレッシング
アスパラガスのきんぴら 中華風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎