鰹の竜田揚げカレーソース

60分
エネルギー(1人分)
247kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

鰹のたたきに飽きたらこんなメニューはいかがですか?カレーソースが食欲をそそります。

材料
(4人分)

1柵
【A】
 
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが・にんにく
各小さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
適量
レタス
40g
貝割れ大根
10g
プチトマト
4個
<カレーソース>
 
マヨネーズ
40g
ラカントS顆粒
大さじ1
レモン
大さじ1
カレー粉
小さじ2
にんにくパウダー
少々
こしょう
少々
1個
パセリ
5g

つくり方

  1. かつおは一口大に切って、【A】に浸して10分程度置く。

  2. 卵は茹で卵にし粗みじん切りに、パセリもみじん切りにし他の<カレーソース>の材料と混ぜ合わせておく。

  3. レタスは適当な大きさに切り、トマトは半分、貝割れ大根は根をきる。

  4. (1)の汁気を軽くふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶし、180℃の油で揚げる。

  5. 野菜を盛り付け(4)の上にタルタルソースをかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
247kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
14.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0.5g

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