ぴり辛こんにゃく炒め

30分
エネルギー(1人分)
34kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

低カロリーで食物繊維も豊富なこんにゃくはぜひ取り入れたい食材です。旨みをしっかり染みこませて味わい深い一品です。

材料
(4人分)

こんにゃく
1枚
さやえんどう
40g
ゴマ油
大さじ1
だし汁
100mL
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
七味唐辛子
適量

つくり方

  1. こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯でゆでる。

  2. さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。

  3. 鍋にゴマ油を熱し、こんにゃくを入れて、しっかりと炒める。

  4. だし汁、しょうゆ、ラカントSを加えて汁気がなくなるまで煮る。

  5. さやえんどうを加えてさっと煮る。

  6. 七味唐辛子をからませてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
2.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.3g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品