低カロリーで食物繊維も豊富なこんにゃくはぜひ取り入れたい食材です。旨みをしっかり染みこませて味わい深い一品です。
こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯でゆでる。
さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。
鍋にゴマ油を熱し、こんにゃくを入れて、しっかりと炒める。
だし汁、しょうゆ、ラカントSを加えて汁気がなくなるまで煮る。
さやえんどうを加えてさっと煮る。
七味唐辛子をからませてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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