鰆の味噌焼き

180分
エネルギー(1人分)
135kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

鰆は春の代表的な魚です。調味料に油を使わないで調理できるのも特徴です。

材料
(4人分)

2切れ
<調味料>
 
味噌
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
青しそ
4枚

つくり方

  1. 鰆は1切れを半分に切り、ペーパーで水気をふいておく。

  2. <調味料>を合わせる。

  3. 鰆を合わせた調味料にからめ、ラップをして冷蔵庫で2時間程度寝かせる。

  4. (3)をグリルに入れ両面を焼いて、しそを敷いた上に盛ります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
2.3g

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