豆腐でボリュームたっぷりで低カロリーなレシピができあがりました。
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、厚みをは2等分にする。
大根はおろしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐となすを入れて中火で焼き色がつくまで焼く。ラカント、しょうゆとかつお節を加え、手早く全体に絡める。
器に青じそをしき、(3)をのせて最後に醤油をかける。大根おろしは手前に山に盛る。
考案者:サラヤ株式会社
豆腐寒天
マーボー豆腐のグラタン風
豆腐チャーハン風
なすとズッキーニのグラタン 豆腐を使って
炒り豆腐のさっぱりおかゆ
くずし豆腐のスープ
枝豆と豆腐のつくね・トマトあんかけ
酒粕風味の豆腐グラタン
お豆腐生チョコ
豆腐チップス
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎