ズッキーニはなすに似た食感で油と相性が良い野菜です。卵焼きにすることで見た目も華やかに仕上がりました。
ズッキーニは下手を切り落とし、薄く輪切りにする。トマトは湯剥きし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmに切る。
お皿ににバターを塗っておく。(分量外)
フライパンを熱しバターを入れ、玉ねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、ベーコン、ズッキーニを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。火が通ったら、バットに移し冷ましておく。
ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、ラカントSを入れ混ぜ合わせ、(3)とトマトを入れ混ぜ合わせる。
器に移し、180℃に熱したオーブンで卵に火が通るまで焼く。
考案者:サラヤ株式会社