芽キャベツのカラフルマリネ

50分
エネルギー(1人分)
112kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

たっぷり野菜を食べられるマリネ。色とりどりで、食卓も鮮やかに。

材料
(4人分)

芽キャベツ
12個
プチトマト
8個
モッツァレラチーズ
80g
<マリネ液>
 
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
こしょう
適量
適量
レモン(輪切り)

つくり方

  1. 芽キャベツは外葉を2枚ほどはずして、軸に十文字に切り込みを入れ、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。

  2. プチトマトは沸騰したお湯にくぐらせ、皮をむく、

  3. <マリネ液>をあわせて芽キャベツ、トマトとよく和える。

  4. 冷蔵庫で保管し、味をなじませる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
7.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.8g
食塩
0g

このレシピに使われている製品