京菜とマグロのタルタル風

30分
エネルギー(1人分)
187kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いつもよくある材料で簡単にできるタルタルソースでサラダ風に仕上げました。フライにもとってもよく合います。

材料
(4人分)

京菜(水菜)
120g
マグロ
240g
1個
<タルタル風ソース>
 
きゅうり
50g
たまねぎ
50g
1個
ラカントS顆粒
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
パセリ
大さじ1
レモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 京菜は5cm長さに切る。マグロは2cm角に切る。卵2個は固めにゆでる。

  2. きゅうり、たまねぎ、ゆで卵をみじん切りにする。

  3. <タルタル風ソース>のすべての材料をよくまぜあわせる。(卵は飾り付け用に少し取っておく)

  4. 京菜、マグロも和える。

  5. 最後に卵のみじん切りを上から散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
187kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
10.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0.4g

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