色とりどりのパプリカで作ると、とってもきれいです。普通のピーマンよりビタミンCが多いのも特徴です。
パプリカは半分に切り、種をとって中に小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで色が変わるくらいまで炒める。
ミンチに塩・こしょうを加え粘りがでるまで捏ね、(2)、炒めた玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
(3)の形を整え空気を抜いて(1)の中に詰める。
フッ素加工のフライパンを熱し、肉の部分を下にして入れ、焼き目がつくまで焼く。
ひっくり返し、水少々を入れて蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿にだし、フライパンに<たれ>の材料を入れて<たれ>をつくる。とろみがでたら火をとめる。
お皿に(7)、レタス、トマトを盛り、上から<たれ>をかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社