ビタミンCたっぷり野菜サラダ

30分
エネルギー(1人分)
38kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜の中でもビタミンCが多いものを使ってみました。豚肉を入れているのでビタミンB1も取れます。

材料
(4人分)

じゃがいも
1個
小さじ1/2
豚肉もも
40g
パプリカ
1/4個
ブロッコリー
25g
少々
レタス
20g
トマト
1個
<ドレッシング>
 
ゆず果汁
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき輪切りにし、水にさらしておく。

  2. ブロッコリーは塩を入れたお鍋で茹で、水にさらして色止めをする。

  3. 油を熱したフライパンで豚肉を焼き、色が変わったらお皿にだし、次に水気をふきとったじゃがいもを入れ焼く。

  4. トマト、レタス、パプリカは水で洗い適当な大きさに切っておく。

  5. <ドレッシング>を合わせておく。

  6. お皿に盛り、ドレッシングをかけたら出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
38kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
1.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.7g

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