野菜の中でもビタミンCが多いものを使ってみました。豚肉を入れているのでビタミンB1も取れます。
じゃがいもは皮をむき輪切りにし、水にさらしておく。
ブロッコリーは塩を入れたお鍋で茹で、水にさらして色止めをする。
油を熱したフライパンで豚肉を焼き、色が変わったらお皿にだし、次に水気をふきとったじゃがいもを入れ焼く。
トマト、レタス、パプリカは水で洗い適当な大きさに切っておく。
<ドレッシング>を合わせておく。
お皿に盛り、ドレッシングをかけたら出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
ブロッコリーとトマトのホタテ和え
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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