砂糖使用時より90%OFF
人気のシフォンケーキをおからパウダーで作りました。
ふわふわしっとりの食感がやみつきになること間違いなしの1品です。
・オーブンは180℃に予熱する。
・Aの粉類はふるい合わせて混ぜておく。
ボウルに卵黄を入れて崩し、油、水の順に入れて混ぜ、Aを加えて更に混ぜる。
別のボウルに卵白を入れて、ラカントSを3回に分けて加えながらしっかりした角が立つまで泡立てる。
1に1/3量の2を加えてよく混ぜ、残りも加えてさっくりと混ぜる。
型に流し入れて表面をならし、180℃のオーブンで約30分焼く。
焼き上がったら型を逆さにして粗熱が取れるまで冷ます。
考案者:サラヤ株式会社