マーブルチーズケーキ

40分
エネルギー(1人分)
216kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

こっくりとした大人味のチーズケーキ。ココアをきかせてマーブルに仕上げれば、甘すぎるのが苦手な方にもおすすめできますよ。

材料
(6人分)

クリームチーズ
250g
ラカントSシロップ
50g
2個
レモン汁
大さじ2
ココア
15g
ラカントSシロップ
20g
5g
<台>
 
グラハムクラッカー
50g
無塩バター
30g

つくり方

  1. クリームチーズは室温においてやわらかくする。オーブンを180℃に予熱する。

  2. クラッカーは厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで叩き、細かく砕く。

  3. ボウルにくだいたクラッカーを入れ、溶かしバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. クリームチーズにラカントS、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  5. (4)の1/3量を別にとり、ココアとラカントSシロップを混ぜる。

  6. 型に(4)と(5)の生地を交互に注ぎ、はしなどで、マーブル状になるようにかき混ぜる。

  7. オーブンで30 分焼く。

  8. 粗熱を取ってから型から取り出し、冷蔵庫で一晩冷やす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
6g
脂質
20.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.4g

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